< Все статьи

Арматура

Виды используемой в железобетонных конструкциях арматуры

Арматура — основа железобетонной конструкции из горячекатанной стали. Она должна быть качественной и надежной, поэтому покупать ее стоит только у надежных поставщиков.

Стержни относятся к гибкому типу элементов арматуры. Помимо них по классификации элементов существуют жесткие элементы. К ним относятся следующие виды сортового металлопроката:

  • двутавры;
  • швелеры;
  • уголки.

Значительно реже используются арматурные конструкции, составленные из вязаных или сварных каркасных сеток.

Различие арматуры по функциональным признакам

К таковым признакам принято относить назначение, конструктивную ориентацию, сечение и габариты, показатель устойчивости к разрушению (нагрузкам), используемое при изготовлении сырье, эксплуатационные условия.

Деление арматуры по назначению

По этому функциональному признаку арматура подразделяется на следующие виды:

  • рабочую;
  • конструктивную;
  • монтажную;
  • анкерную.

По конструктивной ориентации существует разделение на два класса: поперечный и продольный. По эксплуатационным условиям на напрягаемый и не напрягаемый вид арматуры.

Основные характеристики и физические параметры арматуры А1

Совокупность имеющихся у строительной арматуры механических свойств является критерием ее деления на классы. Класс А1 входит в число основных. Технологический регламент его производства описан в ГОСТе 5781-82. Согласно требованиям этого технологического регламента стержни, имеющие периодический профиль, изготавливают гладкими. Физические стандарты размеров указаны в ГОСТе 34028-2016. Согласно ему, диаметр стержня варьируется от 6 до 80 мм, площадь сечения от 0,28 до 50,3 кв.см.

К указанным размерным значениям предъявляются еще и дополнительные требования, в числе которых шаг рифления, и значение минимальной высоты выступов рифления. Первый параметр должен варьироваться в диапазоне от 0,51 до 0,86 от диаметра стержня, второй от 0,065 до 0,07 по отношению к тому же физическому параметру. Арматуру с малыми значениями диаметра и площади сечения поставляют в мотках, а с большими — в стержнях длиной от 6 до 12 м.

Основные характеристики и физические параметры арматуры А3

Арматура, относимая к этому классу, представляет собой стальной стержень с круглой формой сечения, имеющий рифленую поверхность, с равномерным распределением поперечных выступов. У выступов наклонное расположение относительно стержневой оси.

Арматура этого класса изготавливается из горячекатаной стали марки 35ГС в соответствие с нормами того же ГОСТа, что и арматура А1. Сталь для улучшения физико-химических характеристик легируют марганцем и кремнием. Диаметр сечения находится в диапазоне 6-40 мм, длина стального прута от 6 до 11,7 м.

Рыночный анализ цен на арматуру и ассортиментную корзину оптовых продавцов и реселлеров в Санкт-Петербурге

Такой вид стройматериала, как арматура считается одним из самых перспективных товаров на строительном рынке. И компания "Петроцентр" в числе лидеров в этом рыночном сегменте. Маркетинговая стратегия завоевания доверия клиентов у этого крупного трейдера базируется на гибком ценообразовании и индивидуальном подходе к запросам каждого своего покупателя.

"Отгрузка заказчикам с металлобазы компании происходит без выходных и задержек в течение всего рабочего дня. Алгоритм работы простой — покупатель без предварительного уведомления может приехать и забрать необходимую ему партию любого металлопроката. Минимальный объем закупки от 1 метра. Если это касается такого проката, как арматура, цена в итоге будет зависеть только от объема закупки. Услуги резки и доставки по городу и области оплачиваются отдельно.

Если вы хотите купить арматуру в спб по адекватной цене и с выгодными условиями — мы будем рады сотрудничать!"